贝博betball登录官网

党建品牌助力 服务民众健康——贝博betball登录官网医技第一党支部开展“提高抗微生物药物认识周”活动
编辑日期:2022/11/28  编辑者:医技第一党支部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    2022年11月18日-24日是“世界提高抗微生物药物认识周”,根据13部委联合发布《遏制细菌耐药国家行动计划(2022-2025年)》精神,为提高广大群众和医务人员对抗微生物药物的认识,树立合理使用抗微生物药物的理念,贝博betball登录官网2022年11月18日起开展了为期一周的提高抗微生物药物认识周”活动。

    此次活动由贝博betball登录官网医技第一党支部牵头举办,突出“安全用药 健康守护”这一党建品牌特色,发挥党员、入党积极分子主体带动作用,开展特色创新活动,展现出基层党支部的战斗堡垒作用。活动充分利用“认识周”这一契机,广泛宣传抗微生物药物合理使用知识,营造全社会关心、支持和参与抗微生物药物合理使用的良好氛围。活动期间,积极借助各类媒体广泛宣传,通过在院报、医院药讯发表相关文章,医院网站及微信平台等新媒体推广发帖等方式,大力宣传抗微生物药物合理使用知识。同时,举办一系列现场宣传咨询活动,采取临床药师现场咨询、板块展示宣传、电子屏幕播放合理使用抗微生物药物相关内容,积极发放《抗微生物药物合理使用问答》手册等方式,向群众宣传介绍合理使用抗微生物药物的重要性,普及如何正确使用抗微生物药物,纠正常见的错误做法等。活动现场接受咨询100余人次,发放宣传材料200余份。

    医院药学部临床药师深入临床一线和基层,为医护人员和群众提供用药咨询和培训,在全院举行“合理使用抗微生物药物”专项点评会,通过共同探讨促进医院抗微生物药物合理使用的方法,以及对一些不适宜的医嘱处方进行专家点评多种方式,进一步增强医院医务人员对细菌耐药危机的认识,提高抗微生物药物合理使用水平。活动邀请院医务处、科教处、宣教处、药学部、感控处等职能部门及各临床科室人员共同参与,进一步提高宣传力度,增强活动执行力,也进一步扩展“认识周”的宣传范围和提升为基层群众提供优质药学服务的下沉力度,获得了民众一致好评。

    11月24日,贝博betball登录官网“提高抗微生物药物合理使用认识周”活动圆满结束。医技第一党支部表示,积极宣传抗微生物药物合理使用知识、阻止抗微生物药物耐药任重而道远,需要医院和社会公众的全力配合和不断努力。增强社会公众和医务人员对细菌耐药危机的认识的行动不会停止,支部将继续发挥党建引领作用,不断发挥“安全用药 健康守护”品牌影响力,着力提高合理使用抗微生物药物的水平,服务守护百姓健康。

 
贝博betball登录官网【游戏】有限公司